Много не бывает

Мне говорят: "Не в дЕньгах счастье."
Согласен, счастье в головах.
Но если до конца за счастье взяться,
Без них увы, в реалиях никак.
Когда мечты в них начинают упираться,
А ценность их ветшает на глазах.
То, чтобы на плаву нам оставаться,
Приходится их как то добывать.
Сложней всего тут, не попасться в рабство,
В погоне, часть себя не потерять.
И то что цель, мечта или богатство,
Необходимо четко,ясно различать.
Давайте честно - без затей или лукавства,
Нам деньги помогают счастье испытать.
Приходится расти и саморазвиваться,
Мозги по жизни в тонусе держать.
Но если лишь за дЕньгами гоняться,
То душу мы рискуем разменять.
Мечты начнут деньгами исчисляться,
А ты от них уже, как раньше, не можешь счастья испытать...
==Смыслов==


Рецензии