Уходят дни куда-то вдаль

Я становлюсь тебе чужим,
Растёт стена меж нами так незримо.
Замёрзли души среди зим,
Грущу, тоска моя невыносима..

Уходят дни куда-то вдаль.
Мы порознь, время так жестоко.
Одна подруга лишь печаль.
О, как сейчас мне больно одиноко!.

Корю себя, весь свет не мил,
Перед глазами прошлое, как в дымке.
Пред небом душу обнажил.
Неужто станем мы теперь чужими?.

За что преследует нас рок?
Иль это наказанье прошлых жизней,
Чтоб горький извлекли урок
Испили порознь горечи до тризны.

Владимир Ольховой. 19 Января 2020.


Рецензии