воспоминания о будущем

             

Все уже когда-то было,
Приходило, проходило,
Оставляя только след.
На песке ли, на камнях ли,
Что следами все пропахли,
И на все один ответ –
Раньше было, нынче нет.
И деревья все зачахли...

Молодых-то не держите.
Отпустите, отпустите,
Все равно они уйдут.
Им  весь ваш бесценный опыт,
Как ночного ветра шепот,
Как шуршание минут.
Никого не подождут,
Только знают, что торопят.

Суета, томленье духа,
Нынче балом правит брюхо,
Только это не всегда
Было так, и было время,
Била жизнь то в лоб, то в темя.

Как бегущая вода
Наши юные года,
Только мне бы ногу в стремя...

Я б тогда... А что б я сделал?
Что с того, что мне предела
Не было, а результат?
Что имеем в результате?
Столько времени потратив,
Поседевший от утрат,
Я нашел, что виноват
Случай был, что так некстати... 

Впрочем, не мешает это
Ждать. “Карету мне, карету!”
Так всю жизнь чего-то ждешь.
Хоть и выглядишь нелепо,
Но, котенком тычась слепо,
Так по кругу и бредешь
И конечно попадешь,
Как обычно, пальцем в небо...

То ли опыт мой не учит,
То ли ум чего-то глючит,
Но привычно виноват,
Неминуче-невезучий
За углом тот самый случай
Цепкий, как судьбы захват.
Тот был крут, а этот круче...

                Январь 2020


Рецензии