А повинен интернет

Ах! Какая я лохушка!
Пролила компот из кружки:
Подмочила гарнитуру,
Залила клавиатуру.
На плите сгорела каша,
Порвала о стул гамаши.
Кучу слопала конфет —
В том повинен интернет!
Прибавляют счёт весы,
Не в ладу со мной часы,
Пока кликала-листала,
Счёт часам я потеряла.

От такого карнавала
Даже кухня взбунтовала:
Разобиделась плита —
Стала я совсем не та!
Заросла коростою,
Боль терплю я острую.
Ржа мою эмаль проела —
А ведь раньше я блестела.
Чайник прохрипел устало —
Накипи на мне немало.
Злобно плюнулся свистком -
Кухня, блин, сплошной дурдом!
Чашки, вилки, ложки,нож
Развели такой галдёж!-
Долго будем мы не мыты,
Слоем плесени покрыты?
Не пора ли нам опять
От Федоры убежать?
Прогундосил пылесос -
Пылью я совсем зарос,
Долго ли, ядрёна мать,
Мне в углу ещё стоять?
Как резиновую Зину
Разнесло с бельём корзину:
Перегрузку не сдержу -
Может статься и рожу!
Закачались люстры разом:
Все давно мы с одним глазом,
А под пылью многолетней
С каждым днём всё больше слепнем.
В общем, от такой напасти
Разгорелись в доме страсти:
Надо нам голосовать -
Кто за то, чтоб убежать?
Убежать не все согласны -
Жить на улице опасно
Будет лучше ли, как знать -
Не пришлось бы бомжевать!
И преодолев диссенсус,
Сообща нашли консенсус:
Надо подписи собрать
И делегацию послать,
Чтобы совесть пробудить -
Счёт Федоре предъявить.

Мы с тобой, Федора, жили,
Верой-правдою служили,
Долг теперь отдай сполна,
Обслужить ты нас должна.
А не то, ядрёна мать,
От тебя уйдём опять!
Как устали мы терпеть
Иго интернета!
А хозяйка лишь в ответ
Лопает конфеты.

Как хозяйку раскачать
Зад от стула оторвать?
Вся беда, что воли нет.
А повинен интернет!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Прочла с большим удовольствием!
Очень актуально)

Татьяна Федорович   02.12.2022 18:51     Заявить о нарушении
Надеюсь это так. Спасибо.

Нина Григорьевна Скорикова   02.12.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.