Погода рисует...

Погода рисует метели.
И пусть нам твердит календарь,
Что время звенящей капели,
Настало, как было, как встарь.

- Звенящие синие дали
Скрывает ночная пурга.
А льдины в торосы вставали,
Лишь утра настала пора.

Стремглав образуя плотину
Над речкой вздымаются льды.
Такую мы видим картину
Когда настаёт день весны.

И плачет, и плачет природа,
Прощаясь с зимой навсегда.
И тучи встают у порога,
Рыдая с ночи до утра.

И кажется, всё поднебесье,
Стремительно рушится вниз.
Залито слезами полесье...
Таков у природы каприз.
19.01.2020


Рецензии