Ветер северный, месяц в тумане

Ветер северный, месяц в тумане,
Пламенеет восток в полнеба,
Всё - к тому, что мороз нагрянет,
А, быть может, засыплет снегом!

Подморозило, подсушило,
И денёк разгорелся погожий...
Выйти солнышко не спешило,
Но к обеду явилось всё же.

Только снег и мороз сговорились -
На Крещение к нам не явились,
А метели к нам не долетели,
Заблукали в Сибири метели...

Так теперь без примет и живём
С обезснеженным январём,
И не верится детворе,
Что бывает январь в серебре...

                19.01.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение. У нас в Одессе тоже самое!

Геннадий Ивершинь   04.01.2021 14:23     Заявить о нарушении