Крещенские морозы

Полночные ветры шумят меж домами.
Ни снега, ни льда нет нигде и в помине.
Безлюдно. Лишь я, омываем дождями,
П*здую по скользкой от сырости глине.

Я мог бы сказать вам культурно - "шагаю",
Но, спину подставив свою ветродую,
Я, в серой грязи и говне увязая,
Отнюдь не шагаю, а просто п*здую.

Мой путь пролегает к ближайшей купели,
Битком под завязку набитой "моржами".
"Моржи", как один, в водоёме взопрели
И пиво сосут, матерясь временами.

А рядом с купелью, уныл и заброшен,
Во тьме притаившись средь девственной срани,
Обильно пожухлой листвой припорошен,
Красуется брёвнами сруб русской бани.

Её здесь поставили с тонким расчётом -
Мол, близость такая "моржам" пригодится:
Чтоб после парилки, истёкшие потом,
Они голышом - в ледяную водицу.

Но банщик печальный, забыт и простужен,
Один средь распаренных веников чахнет.
Сейчас никому он и нахрен не нужен -
Плюс пять на дворе. И зимою не пахнет.

Все жили с надеждой - январь, мол, настанет.
Прогноз и богов призывали к ответу.
Но день девятнадцатый скоро уж канет,
А снега с морозом всё нету и нету.

Мы ждём их как манны небесной, как хлеба!
Но дождь без конца льёт горючие слёзы.
Глядим мы с мольбой в петербургское небо -
Ну где ж вы, крещенские, сука, морозы?!

Но тщетно их ждать. Разуверившись в чуде,
Вернусь я домой, морозилку открою,
И где-то в сосисок мороженных груде
Устало пузырь запотевший нарою.

Взглянув напоследок в сырое окошко,
Промолвлю проклятье погоды экстриму,
Стопарик налью, обнажу свою бошку
И молча, не чокаясь, выпью за зиму.


Рецензии