Всем святым

Сегодня третий день по Троице Великой,
Святым молебен нужно в храме заказать,
Иду к святителям с душевною молитвой,
Чтобы пред Богом за меня им постоять.

Я Митрофанию с любовью поклоняюсь,
Петру Воронежскому кланяюсь любя,
К отцу Антонию святителю склоняюсь
И вспоминаю, отче Тихоне, тебя.

И всех святых земли родной, большой Российской,
В словах и мыслях вспоминаю я любя,
И всех святых, от века Богу угодивших,
Чтоб помолились всеми Богу за меня.

Вхожу во храм с молитвой, слышу песнопенья,
Прильнул губами лбом ко Троице Святой,
Святитель отче Митрофаний мне навстречу,
В открытой раке, чтоб припал к нему главой.

К мощам святителя прильнул своей главою,
К Петру и Тихону, Антонию припал,
Я всем святым сегодня кланяюсь с любовью,
Чрез них, о Господи, Ты мир всем даровал.

                2016


Рецензии