Крещение Господне

Смотрю на воды Иордана,
И мысли вновь несут меня
Назад, к крещенью Иоанна,
Глашатая Христа Царя.
Закончились века молчанья,
В пустыне голос зазвучал:
"Придите к Богу в покаяньи! -
Пророк людей увещевал. -
Вот, близок час, и Царство Божье
Узрите вскоре на земле!
За мной Идущий будет строже;
А я крещу вас лишь в воде.
Я не Мессия. Он сильнее!
Он крестит Духом и огнём!
Покайтесь же в грехах скорее,
Христос всё ближе день за днём!"
И вот Иисус из Галилеи
Пришёл на реку Иордан.
На берегу, глазам не веря,
Его встречает Иоанн.
"Мне нужно у Тебя креститься,
А Ты ко мне пришел сейчас?"
"Так правде нужно совершиться.
Крести Меня", - раздался глас.
Когда Иисус Христос крестился,
Он тотчас вышел из воды;
И Дух Святой к Нему спустился,
Как голубь, с вечной высоты.
Открылось небо на мгновенье,
И Бог Отец провозгласил:
"Вот Сын Мой, в Нём благоволение
От вечности Я находил".
Тогда впервые пред народом
Явился Дух, Отец и Сын.
Иисус пришел, чтоб дать свободу,
Он Бог, Спаситель, Властелин!


Рецензии