Когда ты однажды придёшь

Когда ты однажды придёшь,
Рассыплются звёзды на землю.
Когда ты меня позовёшь -
Зальются весенней капелью

Мелодии вечной любви.
И будет спокойным дыханье
Моё. И всего Мирозданья.
И утро забрежжит вдали.

И больше не нужно бежать
И взглядом выискивать взгляда,
И ждать, так мучительно ждать,
Когда же наступит прохлада

В запёкшейся жаром груди.
И снова придёт расслабленье,
Как-будто, как дар исцеленья,
В пустыню вернулись дожди.

Когда ты однажды придёшь,
Мы сердцем узнаем друг друга.
И ты из порочного круга
Меня навсегда уведёшь.

И злая холодная вьюга,
В сугробы сметая дороги,
Разгонит вдруг наши тревоги,
И вновь зазвучат соловьи

В твоём нерастраченном сердце.
И души в нём смогут согреться,
Рождая святого младенца
Святой непорочной любви.

И нас призовут Небеса.
И там обвенчают с тобою.
Наполнив  весь мир тишиною.
А утра густая роса

Проложит нам Путь в наше счастье,
И недруги все и ненастья
Останутся где-то вдали...

О, Господи, благослови...

19.01.2020 г.

 


Рецензии