Январь. Солнце

За много дней всего лишь раз
Протёрло небо синий глаз,
Весёлый солнечный зрачок
Прохожих ловит на крючок.

Открылись ставенки ресниц,
Спугнув печаль, как стаю птиц,
И на поверхности земли
Тенями длинными легли.

Ах, воздух – терпкий чай и мёд,
Лимон и мята – кто поймёт? –
Глоток небесной теплоты,
Надежды, радости, мечты.

А свет звучит, как вечный гимн,
И мир становится другим –
Среди унылых верениц
Мелькают искры добрых лиц.

Зима ложится на бочок,
Под щёку сунув кулачок,
И засыпает, пряча нос
Под облаками цвета роз.

Покинув зону темноты,
Смеются люди и коты,
Мосты, деревья и дома,
И улыбаюсь я сама.

Сердечко птахой озорной
Летит увидеться с весной,
И распевают воробьи
О жизни, счастье и Любви!..


Рецензии