И не спрашивай меня...

И не спрашивай меня -
Ни богатую, ни бедную,
Ни цветную, ни бесцветную -
Вечность бледную в раю,

Где, когда я променял
На отдельную, конкретную,
На заветную, запретную
Жизнь особую свою.

Я не помню, я забыл,
Я не знаю, я не ведаю -
Как пришли беда с победою,
Счастье с горем где взялись;

Чем я буду, кто я был...
Помню только запах мяты я,
Чистоту зимы не смятую,
Первый и последний лист.

18.01.20


Рецензии