Стихирские задроты

СТИХИРСКИЕ ЗАДРОТЫ

Стихирские задроты,
Залётные и боты,
Мышиная возня,
Но нам до фонаря.

Их кредо чемпион,
На личике – пион,
Их око, как оса,
На поясе – роса.

Поникшая глава,
Душа, как та халва,
Полозья словно лёд,
А на спине – урод.

Покорная ботва,
Глотает вмиг слова,
И лезет дух в стакан,
А ум в тугой чулан.

Голодные глаза,
А под щекой лоза.
Награды на коне,
А голоса в вине.

И плавятся мозги,
На личике круги,
И хохот за спиной,
И слышен Бога вой.

И панцирь, как чело,
И руки аж свело,
И слюни на стене,
А хоботы в блесне.

И дым аж из ушей,
И ловит музу вшей,
И горло не болит,
Но мучит лишь колит.

«Могучие стихи»,
На жёлуди лихи,
Но манит пьедестал,
И час судьбы настал.

Удачу бы словить,
И на усы навить,
Кружится голова,
Рождаются слова.

И скорчились штаны,
И головы красны,
И холод по спине,
И снова пот в вине.

И отзывы, и слоги,
И запотели ноги,
И птица, и дорога,
И слава у порога.

18.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: урод, улёт: лоза, слеза.
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги по схеме:
7/7, 7/7.
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6. 
6/6, 6/6.
6/6, 6/6.
7/7, 7/7.


Рецензии