Прямые линии

Он выдавил своё согласие в укор всем тем,
кто  не пожал руки.
И мудрой силой
Беспристрастия,
Он вышел в коридор один.

Снаружи вечер.
Давили звёзды на виски.
Тяжелый  снег, упав,  стремился к луже.
И Борода седая по количеству причин -
Должна быть по идее белой стужей.

Прямых в природе линий не бывает,
Как и судьбы по жизни
Без поворотов нет.
Мосты мы строим каждый сами
От деревянных до золотых.
Вот только мало, кто из нас
Потом пройдёт по ним.


Рецензии