Горы

Что со мной?..
Не знаю...
Что-то ноет в области груди.
Как же быть?..
Совсем не понимаю,
По какой дороге мне пойти...
Ну а может плюнуть и забыться?
Может, ото всех уйти
В мои горы,
Где душа резвится
И стремится что-то там найти,
Что-то разглядеть в тиши
Мне не совсем понятной,
Что-то осознать, 
Пускай на миг.   
Скоро я приеду,
Скоро буду душу открывать,
Ведь это мой тайник.
Это те же горы, только круче,
Там подьёмы и паденья,
Там...
Воздух свежий и слегка колючий:
Нет того, кто по моим пятам
Всё исследует, изучит,
Кто откроет мой тайник,
Но сам.
Без моих подсказок и без боя,
И без боли,
Я уже полна,
Но полна страданием, не горем,
Жизнь моя не так уж и сложна.
Пусть поднимется он на вершину,
Пусть в глаза мои посмотрит
И тогда...
Я теплом своим его согрею.
Нам не будет страшно встретить холода,
Нам не будет страшно вниз спускаться,
И не будут нас пугать ветра, снега,
И не будет так опасно оступаться,
Зная, что в моей руке - его рука.


Рецензии