Твои губы

Я не знаю, где ты…
    Чем ты дышишь…
    Не знаю, жива ли.
Затерялись следы,
    и теперь их уже не найти.
Я не помню,
    когда мы впервые друг друга узнали,
Я забыл это место,
    где наши скрестились пути.

Мне вначале казалось,
    что всё это шуткою было:
Ты смеялась,
    а я объяснялся руками, как мим.
Но однажды
    ты вся под моими руками застыла
И вздохнув,
    потихоньку приблизила губы к моим.

Эти губы…
    Их нежность…
    А жизнь изменилась так круто.
Мы бросались навстречу,
    едва оставались вдвоём.
Но забыв обо всём,
    понимали в иные минуты,
От тревоги – «Что дальше?» -
    И мы никуда не уйдем.

Хоронясь от людей,
    поцелуями мы упивались.
Опьяневши от ласк,
    замирали в объятьях без слов.
Но рассудка рабы –
    перейти Рубикон не решались,
Оставаясь в плену
    лихорадки не сбывшихся снов.

Мы сумели расстаться,
    не взяв адреса, телефоны,
Не надеясь на встречи,
    а может, их просто боясь.
Только вкус твоих губ,
    обманув временные заслоны,
Все хранит надо мною
    свою потаённую власть.


Рецензии