Зима, очнись!

***
Дождёмся ли крещенских-то морозов?
Синоптики январскую капель
Пророчат нам – нет большего курьёза...
Зима, очнись! Сейчас ведь не апрель!

Нам, северянам, это не по нраву:
Мы снега ждём, а ты – капелью с крыш.
Не вовремя нашла себе забаву!
Дурачишься? Или за что-то мстишь?

Прости нас, если чем-то прогневили:
Как водится, мы все не без греха...
Лишь слабый мстит, всегда прощает сильный –
Так смилуйся, не будь к мольбам глуха!


Январь, 2020

Фото: интернет


Рецензии