430. От Рождественской вЕчери...

От Рождественской вЕчери
Предновогодней
Ёлка держится молодцом!
Хоть на улице ветрено...
Все приметы апрельские
Налицо.
Льда обмылки в обочинах,
Клочья снега в полях,
В ярких куртках рабочие
Дружным махом лопат
Песок с грязью отбрасывают,
А домоют дожди...

А купание в проруби?
Эй, Январь, подожди!
Что-то вы, братья Месяцы,
Заигрались всерьёз...
Эту “дуру” с подснежниками
Выгоняйте и - всё!
Где морозы Крещенские?
Где сугробы, пурга?
Стоят сосны "ржавеющие" -
Солнце выйдет - беда!
На пруду лёд подтаявший,
Как к воде подойти?
На Крещенское таинство
Иордань не срубить...

Климатически “съехали”
Из Москвы прям в Париж:
Пью бордо, ностальгирую
По сугробам  до крыш.


Рецензии