Я ждать тебя уже не буду!

Я ждать тебя уже не буду!
Роман я заведу с другой!
Но о тебе нет, не забуду,
Твой образ слишком дорогой!
Вписал его я в сердце, душу,
И в печень, в почки и в мозги,
Твой милый облик не нарушу,
Сиянье глаз, бровей изгиб.
Твой образ нежный, впечатляет,
Твоя походка – лани бег,
Меня, поэта – вдохновляет,
Как моряка, миражный брег.
Эфиром ты во мне струишься,
Парчой серебряной, Луны,
Как будто вновь ко мне стремишься,
И хочешь счастья дать взаймы.
Я только это не приемлю,
И в долг, по жизни – не беру!
Ни драгоценности, ни землю,
Восход багряный поутру.
Любовь тем более, и счастье,
Глупец, кто просит их взаймы!
Они иль скрыты под ненастьем,
Иль наверху они. А мы,
Порою, их не замечаем,
Проходим мимо, стороной,
От одиночества страдаем,
Сжигая жизнь свою,  в пивной.
Я ждать тебя уже не стану!
Роман с другою, заведу!
Бежать, коль от тебя устану,
Тогда пешком на Марс уйду.
На Марсе нету притяженья,
На облаках стану лежать,
Сто тысяч лет, все без движенья,
И о тебе стихи писать.
* * *
На Проза. ру публикуется 2-я книга
моего романа Жизнь после жизни.
О Душе поэта, получившего вторую жизнь
на Том Свете. В Поднебесье.


Рецензии