ГОнчие Псы

Пробегает по небу Созвездие Гончих Псов,
Облаков касаясь подушечками тёплых лап,
Перекрёсток семи дорог обмахивают метёлками пушистых хвостов.
Впереди стаи несётся огромный иссиня-чёрный лабр!

Запутался в загривке мощном складчатом зорепад.
Парсеками меряет расстояния, годы и прыжки.
Сколько раз уходил ты, чтобы потом вернуться назад?
Прикосновения носа влажного  осторожны и легки..

Зарыться лицом в густую шерсть твою - это ли не мечта?
Где ты, собака моя? Где твой дом? Где твой рай?
Долго на карте место ищу.. долгота и широта
Не определяются.. А я скучаю.. очень.. ты так и знай!

Я тебе тут вкусную косточку припасла, дорогой звёздный пёс...
Если случится вдруг пробегать мимо моих дверей,
Вспомни, как появился здесь, как взрослел, жил и рос,
И был тогда не в Созвездии Гончих.. а Фреюшкой моей.

Теперь заглядываешь ночью в окно звёздами янтарных глаз,
Разгоняешь тучи над  головой одним громовым "Ррр-гаффф!".
И покой охраняешь, приходя во сне за разом раз..
И навечно привязан ко мне твой на удачу бафф..

Мчат по небесным дорогам Гончие Псы, по бархату  трав,
Для каждого человека в стае есть свой пёс, свой друг..
Болонка нежная, изящный доберман, свирепый волкодав -
Все они приняты в звёздную стаю, ибо не счесть перед нами заслуг!

Я знаю. Когда остановится человек, в небо устремив взгляд,
Скупая слеза по щеке пробежит и превратится в память -
Это видит он, как Псы, взлаивая, по небесным снежным горкам скользят,
И комья облачные из-под лап их световыми годами..


Рецензии