Нигде на свете не найдёшь милее

          Оксане Лариной

Тропинки солнечные убегают,
Петляя в голосистые леса,
В лугах цветы головками кивают
И режет синь вишнёвые глаза.

В траве звенит лиловый колокольчик
От шаловливых ветров-звонарей
И тянут к кашкам осы хоботочки
Горячий мёд душистых пить полей.

А синекрылые плывут стрекозки
В лес к роднику с серебряной водой,
Обнял там дуб две нежные берёзки
И от жары накрыл своей листвой.

Там небеса разглаживают ели,
Прохладу пьют молочных облаков,
Нигде на свете не найдёшь милее
Улыбок цвета неба васильков.

16.07.2011.


Рецензии