Ночь у реки

               
                Отцу.
 
               
                Ночь у реки


                Стожары кренятся над лугом,
                торжественная тишина
                звенит комариком над ухом,
                деревьев мягкая стена
                из мрака вырастает глухо,
                трава намокла от росы
                и слышен скрип земной оси.

                Всю ночь бормочет перекат –
                кому он голову морочит?
                Плеснет ли рыба невпопад,
                проснется ли в деревне кочет –
                ночные звуки у реки
                полны глубокого покоя.
                Звезду касанием руки
                поправь на небе без укора
                и ощути под боком корни.


Рецензии