На Крещение Христово

Иоанн крестил Христа,
Люди стоящие молчали.
Сбылась,сбылась его мечта,
Святого Духа увидали.
Он голубкой слетел с Небес,
Иисусу сел на плечи
И увидали со всех мест
Величие силы  не у Предтечи.
Огонь прошел по телу вмиг
И улыбнулся Иоанн Иисусу:
"Ты Богом данный Ученик,
Вода,огонь Тебе по вкусу."
И Иордан принял людей,
Что с верой шли креститься,
И никакой уже злодей
Не мог к душе их прицепиться.
Крестился Бого-Человек,
Как Бог-Отец Ему наметил,
И это таинство навек
Оставил тем,кто с Богом честен.
Добра,уюта и тепла
Получит та душа живая,
Кто за Иисусовы слова
Пройдет весь путь не унывая.


Рецензии