Очередная ночь без сна

Очередная ночь без сна
Я снова в мыслях утопаю
Не успокоить мне себя
И что мне делать я не знаю

В квартире темной я сижу
И спят уже давно соседи
А я в окно опять гляжу
И нет меня в своей постели

На кухне в полной темноте
Смотрю на небо через ветки
Родных деревьев во дворе
Их тени словно статуэтки

Машины едут за окном
Их фонарями ночь играет
Захочет, сделает темно
Захочет, светом озаряет

Перед окном потух фонарь
Теперь еще страшнее стало
Уже сменился календарь
Вернулся день в свое начало

А я все также за столом
Сижу, гляжу на мир оконный
И нет уж окон светлых в нем
Машины только ездят скромно

И в этой редкой череде
Машин с двойными фонарями
Я размышляю о судьбе
По кругу замкнутый стенами

Очередная ночь без сна
Я будто скованый цепями
Пишу стихи вновь у стола
И вновь смотрю в окно ночами

12-13.12.19


Рецензии