Увязли в сугробах по самое лето...

* * *

Увязли в сугробах по самое лето,
Над бывшей твердыней взлетает ракета -
Горит-выжигает седой окоём
Бесцельным огнём.

Мы тоже горели, да всё не сгорали,
Из бури в стакане рождалось цунами,
И отблеск закатный тревожил сердца
Преддверьем конца.

Метель наделила возвышенным даром:
Вот небо с овчинку, вот поле под паром!
Плюс ветер в ночи, говорящий со скуки
Шипящие звуки.


Рецензии