Знаешь, я читала много книг...

Знаешь,я читала много книг,
Где в школу новую приходят дети.
Не знала я,что вдруг в какой-то миг
Сама я окажусь на этом месте.

Что буду я стоять пред кабинетом,
Не зная,как войти и что сказать.
Не знала, что предстану перед светом,
Что будет строго, косо изучать.

Что буду тихо лепетать у досок,
Стесняясь ляпнуть что-то невпопад.
Что буду много задавать вопросов,
Чтобы понять,о чем здесь говорят.

Ты поменял лишь школу,но так больно,
Как будто ты меняешь целый мир.
Скучаешь по учителям невольно
И вспоминаешь всех:отличников, задир..

Родная школа-как вторая мама.
Нас вырастила, научила,сбила спесь.
Я вспоминаю реже, но упрямо.
Кусочек сердца все равно остался здесь..
/28.11.19/

Гимназия 17
1.9.2013-1.9.2019


Рецензии
Конечно остаётся... И с годами это ощущаешь всё сильнее и сильнее...

Александр Анатольевич Лозовой   31.05.2021 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.