Катарсис

На линии меж тьмой и светом
Нейтринным током жизни дар;
Учёным, мистиком, поэтом
Я знаний возжигаю жар...
Немного сытости и зрелищ
Мистерий ложных и Богов
Сбивают с толку слабых Верить
И Понимать, кто есть каков.
Закрыты к Истине сердцами,
Живя обманной мишурой,
Совсем немногие с годами
Становятся Самим Собой...
Для Абсолюта ложь катарсис,
Студя любви горячий яд.
«Sub specie aeternitatis
Nil admirari…», – говорят.


Рецензии