Молитва в пути

Стихотворение из книги «Книга немых творений»

А будет ли за стеной тот остров
Или карта - как к нему плыть
С маршрутом, вживлённым подкожно остро,
А также инструкция как любить.

Храни меня, Господи, от гордыни,
Чтоб сердце живым ручьём
Сверкало в начале Земли и поныне.
Наш путь под дождём начнём.

И пусть бесконечной чередой
Суета, но горит маяк,
В нём свет отражается над водой,
Но спрятан мой белый флаг.

Храни меня, Господи, от ветров,
Что рушить готовы дом,
Они остановятся в сеть оков,
Ведь я под твоим крылом.

Ты знаешь, что всё не бывает зря,
Случайностей в мире нет.
Я верю - родится в ночи заря,
Упрямо ищу твой свет.

Храни меня, Господи, от врагов,
Что в масках друзей моих,
Позволь мне увидеть и быть сильней,
Своих отличать от чужих.

И пусть не бывают пути легки,
Иду за своей мечтой.
И пусть будут трудности, вопреки
Я стану совсем другой.

Пусть ноги босые, и боль в груди,
Преграды растут стеной.
Храни меня, Господи, и иди,
А я просто пойду за тобой.


Рецензии
Уважаемая Любава! Читая Ваши прекрасные стихи, понимаю какой Вы светлый и добрый человек! Каждая строчка наполнена глубоким смыслом и душевной любовью. Такие стихи может писать только очень хороший человек! Желаю Вам неиссякаемого вдохновения! 😊😘
С уважением. Наталья Даниелян

Наталья Даниелян   15.04.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.