Любимый январь

Январь любимый месяц мой-
бело-голубой.
Со снежными сугробами, пургой,
калядками, гаданьями под
сказочной луной.

С горы на санках катимся,
на лыжах вихрем с гор
летим, аж дух захватывает,
лицо горит огнём и сердце
хочет выпрыгнуть,вокруг такой простор!

Деревья,как невестушки,
короны нацепив,
одна перед другой красуются и
платья белоснежные на землю-
матушку, красиво опустив.

Лисицы, белки, зайчики
встали в хоровод и вместе
вокруг ёлочки, точь в точь,
как люди, весело справляют
Новый Год!

И вот уже Крещение
с весельем весь народ
к проруби торопится-ныряет-
всем известно, что смелость
города берёт.


Рецензии