В лабиринтах души

Как много делаем ошибок
Мы от душевной слепоты.
Путь истины тернист и зыбок,
Как уберечься от беды?

Хотим быть поняты мы всеми,
Не ощущая душ других.
Обидных слов и дел насеяв,
Полны "намерений благих".

Но Божий свет души коснется,
И вот, откроются глаза.
Ложь, горькой правдой обернется,
И воцарится пустота.

Блуждая в темных лабиринтах
Своих ошибок и грехов.
Прощенья просим мы в молитвах,
Не находя всех нужных слов.

Спасибо, что Господь нас учит,
Чрез боли душу проводя.
Распявши плоть, развеет тучи,
От скверн очистится стезя.


Рецензии