Путин зря такие льготы предложил

(15.012020)
Путинскому  ежегодному  посланию
Федеральному  Российскому  Собранию
позитивную  оценку  все  дают.
Суть  его  не  до  конца  осознают —
в  нём  по  соцпроблемам  предложения,
дорогие,  трудные  для  исполнения.

Будто  строят  коммунизм  у  нас  в  стране,
будто  мир  установился  на  Земле —
мы  не  во  враждебном  окружении.
Будто  и  внутри  закончилась  борьба,
что  проводит  либеральная  орда
с  властью,  с  Путиным,  за  их  свержение.

Почему  он  эти льготы  предложил?
Не  было  их  даже  при  социализме.
С  какой  стати  быть  им  при  капитализме?
Трудовой  народ  о  них  и  не  просил.

Путин  лодырей,  дебилов  обнадёжил:
«Граждане,  рожайте,  будем  вас  кормить».
Этим  племя  паразитов  приумножил —
государство  будет  каждому  платить.

Главный  постулат  социализма:
каждому  лишь  по  полезному  труду,
а  не  по  запросам  организма,
чью  не  утолить  потребность  и  нужду.

От  рождения  мы  очень  разные:
глупому,  лентяю   всюду  бедным  быть.
Но  плодиться  бедные  гораздые!                *
Нет,  не  стоит  лодырей, тупиц  кормить!
Пусть  работы  «грязной»  не  чураются,       **
вкалывают,  трудятся,  стараются,
если  есть  желание  достойно  жить.

—————————————————————

*)  «Но  плодиться  бедные  гораздые» —  во  все  времена,    на  всех  материках.
**)  «Пусть  работы  «грязной»  не  боятся» — у  торгующих (перепродающих) на  рынке, у  сидящих  на  лавочке  в  рабочее  время  молодых мужчин  много  раз  спрашивала «почему  не  работаете?» Ответы  были  как  под  копирку: 
— А  где  работать?  Работы  нет.
— Как  нет?  В  одном  только  Севастополе  на  каждом  углу  объявления:  «Требуются», «Требуются».
И  опять  слышала  как  под  копирку.
— Где  требуются?  Кто  требуется?  Я  не  дурак  с  утра  до вечера  стоять  у  станка.
— Я  не  для  того  учился, диплом  имею…
— За  такую  зарплату  лучше  вообще  не  работать.
(Значит,  есть  за  что  и  за  чей  счёт  жить)
А  кто-то  из  обывателей  и  даже  журналистов  возмущается  и  удивляется,  почему  в  Москве  (и  не  только)  на  уборке  наших  дворов,  на  строительных  и  дорожных  работах  столько  таджиков,  узбеков….
——————————————————————————————–


Рецензии
Вот именно, Ларида, будто в России не капитализм, а коммунизм строится.
Разочаровалась я в Путине. Точнее, не понимаю.
С уважением.

Яна Верич   08.02.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.