Не брать советов

Ты не искал секретов
В понятных всем вещах,
Привык не брать советов
Играя на сердцах.

Все разбивал преграды
Не только на словах.
Герой, но без награды,
Ты не потерпишь крах.

Не строя грозных планов,
Ты жил одним лишь днём,
И раны от обманов
Ты прижигал огнём.

Всё познавая болью,
Учась на отражении
Смирившись с этой ролью,
Всю жизнь пройдёшь в сражении.
-—
Дольше, чем ты сам всё представил
Ты играл в игру не зная точных правил
И не знал ответ на те вопросы,
Что не задавал, пока не стало поздно.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии