Валин Завтрак

Чёрный хлеб, варенье, колбаса:                Посв.Маме Беловой В.И.               
Бутербродик маменькин – вкусняшка.
Видишь это чудо – красота,
Что сыреет на спине рубашка.

Ищет удовольствие в еде,
Чмоки и на лево, и на право,
Где такое встретишь, да нигде.
Вот что значит русская забава.

Вкус варенья, запах, аромат,
Местного родного производства.
Творчество с секретом – чистый клад.
Нет ни капли с посторонним сходства.

Хлебушек, конечно, привозной,
Куньинским посёлком испечённый.
С корочкой румяной, золотой,
Будто бы душою наделённый.

Выбор колбасы сейчас велик,
Глазу блик – не успеваешь видеть.
Подступает тут же нервный тик:
Цены так стараются обидеть.

Ну, да ладно, время лечит всех,
Учит жизни, а порою даже,
Русичей вселяет на успех:
К слову и поступок очень важен.

Утром завтрак Валин, как всегда:
Хлеб, варенье и колбаска с чаем.
Вся надежда только на себя.
Чем помочь? В верхах кричат: «Не знаем».
               
   08.01.2020год         


Рецензии