Дышит листочек в ладони моей

Дышит листочек в ладони моей,
Ветер сорвал это чудо.
Встречал он в полёте соседей,друзей,
Братьев с огромного дуба.

Над речкой кружил видел синь облаков.
Цеплялся за ели красавец.
В ладони моей приют свой нашёл,
Листьям берёзы на зависть.

Вдруг показалось я слышу его,
Он шепчет о лете сбежавшем.
А я не могу изменить ничего,
Не помочь мне листочку опавшем.

Согрею дыханьем-затем отпущу,
Пусть над полем ещё полетает.
Без него я наверно потом загрущу,
Беззаботная осень гуляет.

18.01.2020.Студёновка.

 





 


Рецензии