Вдвоем с котом

Грустит природа. Тихо за окном.
Хоть нет дождя, но солнца, братцы, тоже.
Глаза спросонья я открыл с трудом,
И загрустил еще в постели лёжа

Накрыло мир весенней теплотой,
Циклон дождя, сменив антициклоном.
Тоскую я за русскою зимой.
О парке белом, снегом занесенном…

И даже кофе действует с трудом,
А ведь с утра испил четыре чашки.
Сижу грущу я, с кофе и с котом,
И он грустит, о кошке своей «Машке»…

Он не поймет, на улице весна,
А чувства, почему-то не проснулись.
Он, бедненький, который день без сна,
Канаты нервов, крепко натянулись…

Вот так сидим с моим котом вдвоем,
И думаем о главном между делом.
Мы снега, в гости с нетерпеньем ждём,
И заняты тяжелым этим делом.

Нас успокоит белый-белый снег,
Тоску с хандрой, укроет мягким пледом.
Рождественский мороз, как оберег,
Очистит воды, мир наполнив светом...


Рецензии