Мы в зале ожидания живем. Любой из нас Р. Рождеств

Мы в зале ожидания живем.
Любой из нас все время ждет чего-то…
                Р. Рождественский

Наш мир большой, нас целая Планета,
Нас много разных в гамме цветовой,
Мы все цветы из одного букета,
Пришедшие из сферы световой.

Для каждого песнь солнечная спета,
У каждого есть опыт вековой,
Есть в ком-то жар полуденного лета,
Весны источник в ком-то беговой.

Познать стремимся все углы Простора,
Изведать мир, в котором мы живем,
Столкнувшись с теоремой Пифагора,
Порой, остановившись, что-то ждем.

Стоим, на остановках, что-то мысля,
И думаем о чем-то за столом,
От размышлений голова повисла…
Вопросы без конца мы задаем.

Ждем на вопрос ответа от кого-то -
Мы в зале ожидания живем.
Любой из нас все время ждет чего-то…
Вдруг чудо явится, когда уснем.

Может то, случится и воочию,
Но сможем ли его мы распознать,
Нам покажет лик свой между прочего,
Попробуй ка его ты угадать?

Мы ожидаем поезд на перроне,
Быть может, он нас в счастье унесет.
Ждет кто-то эсэмэс на телефоне,
Вдруг, снегопад, и домик заметет.

Жизнь в ожиданиях проходит вечных…
Давайте ж будем ожидать мы взлет
Тех мыслей как радуга расцвеченных,
И дел весомых не ведущих счет.


Рецензии