Вечер. Тихая пристань...

Вечер. Тихая пристань.
И только молча стоят корабли.
Как же тяжела жизнь реалистичного пессимиста,
Когда понимаешь, что опять на мели.

Домой возвращаться не хочется.
Там одиночество сжирает изнутри.
Ты хочешь услышать доброе пророчество,
В его ожидании пробудешь в омуте мыслей до зари.

Зная, что под утро ничего не изменится,
Ты выпьешь горького сухого вина.
От этой сумрачности волны начинают пениться,
И кажется, лишь море понимает, - жизнь трудна.

Допив свое сухое красное,
Ты вспомнишь все свои разбитые мечты.
И лишь море.. к твоим проблемам непричастное,
Шепнет: «Во всем виноват только сам ты».


Рецензии