Натяну чешир-улыбку

По моим усталым мыслям
снова пробегает город
и потопчет хорошенько,
чтобы было неповадно,
чтобы с миной очень кислой
в серо-давящую пору
не сидела на ступеньках.
Будь бы хмурость та неладна.

Надо больше улыбаться,
чтобы радовать, как клоун.
Только что-то слишком много
гадят котики на душу...
Надо очень постараться
снова хвост держать трубою.
Я же снова на пороге,
снова кто-то меня душит.

Через силу, даже с хрипом
натяну чешир - улыбку
и пойду из грязи в князи!
Ну хотя бы постараюсь...
Даже шерсть пусть встанет дыбом,
понесусь по почве зыбкой
кошкой драной большеглазой.
Жизнь ещё одна осталась!


Рецензии