Есть души, как горы большие, высокие

Есть души, как горы – большие, высокие,
Их в жизни удел – дотянуться до звёзд.
Их светлые планы и мысли глубокие
Не все на Земле принимают всерьёз.

И близким они часто кажутся странными -
Плечами пожмут и от них отойдут.
Как будто словами они иностранными
В семействе своём разговоры ведут.

И неинтересны им темы обычные –
О ценах, покупках, о чьей-то родне…
Они всё глядят в небеса безграничные,
Как будто тоскуют о вышней стране.

Где есть справедливость, где есть понимание,
Где царство божественных истин святых.
Им с детства даётся особое знание,
Которое - тайна навек для других.

С рожденья дана им особая миссия,
Спасать этот мир от бесчестья и зла
Своими высокими, чистыми мыслями,
Что, может, важнее, чем наши дела.

Не могут похвастать успехами личными,
Но имя своё оставляют в веках.
И прячут своё от народа величие,
Как прячет вершину гора в облаках.


Рецензии