Вокзал

Площадь привокзальная криклива и ярка.
Возбужденье странное, нервозность,  суета.
Кто-то с чемоданами, а кто-то налегке...
У кого-то плачущий ребенок на руке.

Кто уже приехал... кому-то уезжать...
Пьяные стараются своих перекричать.
Машины и автобусы снуют туда-сюда...
Такое ощущение, что все сошли с ума!

В вокзале гул рабочий, тУт все при делах.
Кому нужны билеты, у касс своих стоят.
В креслах же с билетами, их видно по лицу,   
Полные достоинства спокойно время ждут.

Детишки шаловливые долго не сидят,
Никто и не пытается унять своих ребят.
Где-то там, за стенами, проходят поезда...
Время еле тянется для ждущих... как всегда.

Прислушиваюсь к радио, чтобы не заснуть:
"Такой-то номер поезда торопится на путь..."
В зале шевеление... к перрону двинул люд...
Но их места, как водится, сейчас же и займут
С площади прибывшие и снова шелест... хруст...
Вокзал  ни на минуту  не остается пуст!


Рецензии
Да , вокзальная суета такая и есть !
Красивый стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   19.02.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли, откликнулись! И Вам удач!

Галина Арзамасцева 4   19.02.2020 13:35   Заявить о нарушении
В самую точку ! Жизненый.
Когда читаешь словно сам ты там, в этой толчее.
Спасибо за стих !

Людмила Акатова   11.10.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.