Дождливый, хмурый, серый день

Дождливый, хмурый, серый день
Закончился холодной ночью,
В такие дни все делать лень
И покидать уют не хочется.
Какой чудесной благодатью
Лишь из души тепло сочится,
Им сложно вдоволь напитаться,
Как путнику из ключа напиться.
Действительность не покидая,
О ясном жарком дне мечтая,
В раздумья молча погрузиться-
Заснуть и в снах переместиться
Туда, где солнца яркий свет
Без лишних слов создаст сюжет,
В котором места нет хандре,
Но счастью есть и есть мечте,
И простоте, и доброте,
В котором мы, но мы не те -
Без суеты и лишних слов,
Без ярлыков, острот, штыков
Дарить готовы лишь любовь,
Где много островов цветов,
Где не заметен бег часов,
Где только счастье - до краев,
Где слышен голос мудрецов,
Где неба синего покров
Не заставляет стынуть кровь-
Такой страны в помине нет.
С рассветом этот сон исчезнет,
Как звук закончившейся песни-
Лишь в памяти оставит место
Для сохранения контекста.
Такие сны, явившись раз,
Поддержкой служат в трудный час.

10.01.20г.


Рецензии