Судьба пианиста

Два брата. Первый- пианист,
Причём ,прекрасно всем известный
Второй- бродяга - аферист,
Как личность,вряд ли интересный.

На деньги младшего живёт
И,тратя,вряд ли их считает
Весь день он спит,
В обед встаёт.
Ну а потом всю ночь играет.

И вот однажды пианист
Вдруг о работе заикнулся.
На что бездельник- аферист
Ответил тут же ,не запнулся.

Он брата в клинику отдал,
Его полгода там лечили,
Когда же ,сжалившись, забрал-
Беднягу в овощ превратили.

Брат старший ,яхту снарядив,
(Деньгами он теперь ворочил)
Решил отправиться туда,
Куда ему судьба пророчит.

Но на Карибах он застрял.
На остров кораблей попал.
Сначала сам чуть не погиб,
Но уловив судьбы изгиб,
Прекрасно там обосновался
Став губернатором, остался.

Все- все пропавшие суда
Соединил между собою
И ,сделав.остров,без суда
Власть захватил на нем.не скрою.

А брат на старом корабле,
Лишенный пищи и одежды,
Про выступления забыл
И на спасенье нет надежды.

Ещё один корабль попал
В ловушку страшную живую
На нем рояль и капитан
С женой. Теперь я возликую.

Бедняга наш голодный спал
Вдруг зазвучало фортепьяно-
Глазами страшно завращав,
Он превратился в обезьяну

И зарычав,на звук пошёл,
Ведь говорить- то разучился.
Каюту сразу он нашел,
Но тут конфуз- то и случился.

Когда игравшая жена
Увидела орангутана-
То в угол спряталась она.
Все так и было,без обмана.

Зверь сел тотчас же за рояль
Ломаясь,ногти затрещали
И нажимая на педаль
Вдруг заиграл и все узнали,

Ведь сквозь рычание и треск
На свет Бетховен появился
Соната восемь.это ж блеск!
Её игрой сам Лист гордился.

Нам можно психику сломать
И превратить в кого угодно,
Но пальцы к клавишам прижать-
Польётся музыка свободно.


Рецензии
Ниночка, ну-у-у...
Тогда - за музыку!

Михаил Мартынов 2   31.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.