Вот человек спешит...

Вот человек спешит,
разгребает бардак .
Что с человеком не так?
Всё с человеком так.
Он вытирает пыль,
он выметает сор
и отдает в утиль:
несколько глупых ссор
пару пустых обид
то, что не подошло
то, что портило вид
то, что стало мало
то, что не полюбил
то, что смела весна.
Нет у него ни сил,
ни покоя, ни сна...

Вот человек лежит,
в груди у него дыра.
Через нее сквозит:
ветер, ночная мгла
яркий свет фонаря
серая пыль дорог
цифры календаря
крошево книжных строк
мята имбирь лимон
пушкин гомер платон
несколько сот имен,
— всё вылетает вон.

Вот встает человек.
Душа у него пуста.
Падает первый снег.
Чистота. Красота.


Рецензии