Перед рассветом...

Стихи, как зеркало души поэта,
В нём отражаются слова,
Ум бороздящие и где то,
Цепляющие дух… Едва,

Начнёт писать о чьём то мире,
Переключившись на ту суть,
Понять не о каком то пире,
И не пытаясь перегнуть…

… Бывают разные поэты,
Иной так лучше б не писал,
Корзина для бумаги “спета”,
Туда бы только он “писал”.

А промелькнёт порой мыслишка,
Кочаном луковки, сперва,
Мнит о себе такой мальчишка,
Ему по фене трын-трава.

Растёт она, а он не видит,
Ему бы в зеркало “юнцом”,
Непонимая он обидит,
И станет глупым подлецом…

… Стихи, как зеркало поэта,
В нём отражающие суть,
Залезет в дебри, а ответа,
И не найдёт, лишь только путь…

- Когда гора видна чуть ближе,
Она становится на час.
Не меньше “суток”, но не ниже,
Она для каждого из нас.

Лишь подойдя мы понимаем,
Но не в упор, издалека,
Мы думаем, о чём не знаем,
А суть ответа так близка…

Путь мысли, он едва приметен,
Но для кого то ближе он,
Порой соловушка заметен,
Но скроется в стаде “ворон”.

Его бы разглядеть поближе,
Но он куда то вдруг пропал,
Ему бы ноту чуть пониже,
А он её на пьедестал.

Натянутой струной ответа,
Там где то речкою блестит,
Вплетаясь в косу цвета света,
Душа её зашелестит,

И может скажет: - Что ж ты речка,
Ведь он тебя так воспевал…
Она ж, у своего крылечка,
И он напрасно её звал.

Но кто чирикает напрасно?
Наверно только воробей,
И он легко… Как жизнь прекрасна,
Когда ты в стае голубей,

Но только белой, не вороньей,
Которая только кричит,
А тот, который лишь тревожно...
О чём то истинном молчит.

… Суть бытия души поэта,
Художник слова рисовал,
Журчал ручей… Не ждав ответа,
“Художник”  “кисточкой” писал.
                (03.30 – 04.05) 18.01.2020г.
                (Два-три слова правки).

Примечание: Чтобы понять окончание более правильно, нужно найти
 стихотворение: - "Кисточка в Божьих руках", кажется так оно называется.


Рецензии