Где ж ты зимушка-зима?

В память врезалась заноза,
Был как будто выходной.
Весь пунцовый от мороза
Я на горке ледяной.

Санки мчались как торпеда,
Я ногами управлял.
Забывали про обеды
Все вокруг и стар и мал.

Малышня ещё каталась
На дощечках, без затей.
Но куда всё подевалось
У сегодняшних детей?

Не смеются, с бледной кожей,
В голове дремучий лес.
И хоккей дворовый тоже
Окончательно исчез.

Все в смартфонах зависают,
Нет страны и детства нет.
А во двориках бухают
Ребятишки прошлых лет.

Видно что-то упустили
От великого ума.
Где ж  ты матушка Россия?
Где ж ты зимушка-зима?


Рецензии
...ребятишки прошлых лет
Потрясающе правдиво!
Спасибо,Саша
С пожеланиями всего Прекрасного

Елена Шахова 7   12.09.2021 07:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и неравнодушный отклик.

Александр Закашанский   12.09.2021 08:08   Заявить о нарушении