Такая штука - перевёртыш...

Тяжёл тот крест, что выбираем...
Но счастье можно заслужить,
На путь других мы наставляем,
И просим. чтоб самим пожить...

Молится пред иконой трудно,
Когда грехом душа полна.
Так для чего всё так и нудно?
- Придёт “горячая” волна,

Омоет душу, чтобы видеть,
В глазу своём живёт бревно,
Сучком застило, им обидеть,
И ранить им не мудрено.

Приходит день, а вечер позже,
Настанет “перевёртыш-клин”,
И понимаешь, что Ты Боже,
На Свете есть Такой один.

Кто видит глазом не внимая,
Кто ухом даже не ведёт,
А кто то духом понимает,
Но делает наоборот…

Упёршись в стенку злоключений,
И лоб прилично “погубив”,
Наевшись этих приключений,
Принять, чтоб не пропал “актив”.

Работая над той ошибкой,
Что сам когда то совершил,
Бросаясь в омут новой рыбкой,
Ты в сеть однажды угодил.

Тут “перевёртыш” пригодился,
Озвучил ты свою беду,
Господь к тебе на миг спустился,
И позже обещал: - Зайду.

Кто ждёт, встречая гласом бодрым,
И радость в сердце всё ж живёт,
Тот уезжает самым скорым,
Но возвращается в народ.

...Как надоело жить, когда ты,
Репей однажды посадил,
Гораздо лучше... Боже Святый…
Спасибо, что меня простил.
                (23.10. – 23.50) 15.01.2020г.
                (Почти без редакции).


Рецензии