Приключения рождественского десерта

Его пекли, изюма много положили,
а он сбежал, так приключения манили!
Кричал хвастливо: посмотрите, как хорош!
Я вкусный очень, что такого не найдешь.
 
Увидев, что бунтарь, сбежал хвастливо.
Гусь прошипел: вернись! -Это необходимо.
Нечего голыми ножонками сверкать!
Иначе буду я с агрессией тебя щипать.
 
--Кому  пончик дубовый станешь нужен?
-Ты ж с головой своей, почти не дружишь?
Гусь бросился вперед не церемонясь,
кусался клювом дерзко и  так больно.
 
А снег скрипел, морозом наливался,
Облизывался, съесть десерт пытался.
Задумался десерт о скорбной доле,
Хотелось, жить в любви, раздолье.
 
Схватил свирепого гуся, за шею,
Но хруст раздался из гусиной шеи.
Улегся гусь, на шею блудному творцу
Щипал  десерт: наука будет наглецу.
 
С шипением крылья распластал
И смачно чавкая, давясь жевал.
Он вкусным очень был, что гусь,
 довольно быстро его проглотил.
 
Съел до последнего кусочка,
А Клюв и шею он протер платочком
И крошек птицам, не оставил даже.
Какая жадина! -Вот зараза!
 
Вороны злились на него,
И в котелок воды налили
Столкнули в кипяток дружка,
 гусиный суп сварили.
Е. Леонова.


Рецензии