Грабли

Я кат – то раз не стой ноги,
С постели встал – всё не с руки,
И не понятно, как на грабли
Попали пальчики ступни.

Тут черенок ударил больно,
И шишка выросла на лбу,
Но это так, но это к слову:
Не было граблей на полу.

Они лежали в сеновале
Сграбали только лишь траву,
Но почему тогда в итоге
Мы вспоминаем их к тому.

Когда невзгоды навалились,
И прахом всё идет ко дну,
“На те же грабли” говорим мы
И наступаем почему?

Когда нечаянно обжегся,
Иль кипятком облил руку,
Тогда всплывает в подсознании:
Один, как было к одному.

Сто раз, когда на том же месте,
Ошибку сделав не одну,
Опять – опять, на те же грабли
Мы наступаем почему?

Но вот исправлены ошибки,
Прямая линия – в дугу,
Опять туда же завернула,
Лежат где грабли на полу.

Забыться чуть и поплатиться
Пришлось так многим на яву,
Опять кривую выправляли,
Ошибок правили дугу.
И грабли рядышком лежали,
И ждали чью – то уж ногу.

Но это так, но это к слову
Не было там их - ни к чему.
Они стояли в уголочке,
Сграбали ими лишь траву.


Рецензии