Люблю вечернюю зарю

Люблю «вечернюю» зарю,
Люблю гранат еще не спелый,
Я стекла есть теперь люблю,
Люблю пирог с икрой горелый.

Мне говорят, что я больной,
Что я совсем из фона вышел,
В моих мозгах что выходной
И что чертей я дома слышу.

Где верх, где низ, зачем теперь,
Лежу под елью загораю,
Жизнь распрекрасная поверь,
От счастья я как льдинка таю.

И много что вокруг меня,
Заметил я, теперь творится,
То вижу ети у огня,
То водяной у бани злится.

К домашним я не подхожу,
Они меня всегда пугают,
Ночами по двору брожу,
Соседский пес скотина лает.

И все бы было зашибись,
Соседи все со мной смирились,
На елке лампочки зажглись
И мужики приободрились.

Но дернул черт меня ногой
Да барабашка дома топнул,
Я стал для всех теперь изгой
И мой пузырь с заскоком лопнул.


Рецензии