Зеленеют травы

Зеленеют травы,
Я смотрю на них,
С воли жду малявы
И слагаю стих.
Солнце об решетку
Бьется каждый день,
Посмотрю на фотку,
Старый ты стал пень.
И теперь не надо
Ласково смотреть,
Здесь одна награда-
Лечь и умереть.
Хорошо хоть богу
Не противен стал,
Дальнюю дорогу
Я б еще сверстал.
Я бы по разбитым
Мог еще ходить
И пожить по скитам,
Честью дорожить.
Песни при лучине
Я свои слагать
И стихи в кручине
Божьи вспоминать.
Я смотрю в окошко-
Клеть и полумрак,
Может я немножко
Иль совсем дурак.
Может уж не выйду,
Травы не помять,
Завяжусь в кручину,
Вспомню свою мать.
Вспомню колыбели
И как той зимой
Песни люди пели,
Встали на постой.
Но лихой мужчина
Встретил мать мою,
Веская причина
Встретиться в раю.
И с тех пор по свету
Я ее ищу,
Желтую монету
Мамы я храню.
Чтобы встретив где- то,
Лико увидав,
Я б достал монету,
Обуздав свой нрав
И сказал бы:
«Мама, я тебя люблю,
Можно свои губы
К щечке приложу?»
Ведь тебя по свету
Я давно ищу,
Встретил сто рассветов,
Даже не ропщу.
А уж сколько ночек
Без тебя не спал,
Сколько в письмах строчек
Я тебе писал.
Ты прости родная,
Что давно ищу,
Ты моя земная,
Без тебя грущу.
Без тебя нет лета,
Без тебя нет слов,
Тухнет сигарета.
Только где мой кров?
Я хожу по свету
И тебя ищу,
Не найду ответа
И всегда грущу.


Рецензии